Sabtu, 30 November 2013

I LOSE MY DEPOSITS

Hari ini Pemilihan Raya (PEMIRA) Presiden RI dari Internal PKS. Ada 22 calon. Wah... nomor urut 7. Anis Matta. Sama dengan kanda, nomor urut 7. Tajuddin Nur.

Saya tinggalkan kosan, kanda jemput 13.30 wita. Kami cuma sempat PEMIRA di kantor DPD PKS Gowa, tidak sempat pulang ke Takalar. Shalat Ashar disana. Kemudian lanjut makan di Sari Laut.

Pulang ke kosan... alangkah na'as... pintu kamar yang tadinya terkunci, terbuka. Ada yang telah masuk paksa. Pintu habis dicungkil. Saya tengok ke belakang, kamar teman juga terbuka.

ان لله وان اليه راجعون
rumah di bobol maling. Laptopku juga laptop teman hilang... Alhamdulillah cuma itu. malingnya tidak sempat bongkar-bongkar.

Saya kebawah, lantai 1, bertanya ma teman kosan, katanya tidak dengar ribut-ribut. Ah... masa sih??? curiga.

Tapi, biarlah, saya pribadi ga' pusing-pusing amat. Allah telah mengatur semuanya. Tawakkal saja!
ربنا عليك توكّلنا...
karena dah sering kehilangan, bahkan yang lebih berharga dari itu, makanya ga terlalu terpukul.
Laptop masih bisa dibeli, yah,,, kalau uangnya cukup, hehehe
Yang kasihan itu datanya, banyak yang bilang begitu.
Namun saya juga tidak terlalu histeris kog, lebih dahsyat dari itu, bahkan saya pernah hilang ingatan.
Yah,,, begitulah,,,
 ان لله وان اليه راجعون
Yakinlah!
Allah menguji. Allah pasti menggantinya dengan yang lebih baik, jika kita asli BERSABAR.
Mungkin kanda akan jadi Aleg. hehehe, Allahu A'lam. 
 آمين يا رب  

Jumat, 22 November 2013

A S A

Ada banyak air mata, tapi lebih banyak tawa dan bahagia. Waktu terus berjalan, kadang kita menepi sejenak di perhentian hari. Tapi aku tahu, hari-hari ke depan kerja ini akan terus bergulir. Tak boleh berhenti karena yang berhenti akan terlindas zaman.”

“ Memang lebih baik menyalakan lilin daripada mencaci kegelapan. Meyakini bahw kita akan mewujudkan mimpi bersama-sama dengan terus berjuang. Tak hanya kata tapi dengan perbuatan.”

Minggu, 10 November 2013

HARI PAHLAWAN, 10 NOVEMBER 2013


Salah satu yang senantiasa kita syukuri adalah nikmat kemerdekaan, namun kemerdekaan itu tidak akan bisa kita rasakan tanpa pengorbanan para pahlawan. Untuknya 10 November ditetapkan sebagai hari pahlawan untuk mengenang jasa mereka.

Dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang telah mendahuli kita, DPD PKS  Takalar memperingati hari Pahlawan dengan mengadakan acara Napak Tilas Hari Pahlawan yang dilaksanakan  pada hari Sabtu-Ahad, 9-10 November  2013, di kantor DPD PKS Takalar, Sabintang, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar

Rangkaian acaranya yaitu:
Sabtu : baksos, Pawai obor dari kantor DPD PKS Takalar ke Taman Makam Pahlawan, Mabit, Malam renungan.
Ahad : Upacara penaikan bendera, Nonton bareng.










Dalam rangkaian upacara juga pemberian kenang-kenangan kepada 3 orang wakil veteran, Dg Maro 1931, Dg Sanna 1932, Dg Situju 1941.

Semoga perjuangan para pahlawan yang telah gugur  senantiasa berbalas surge. Semoga kita  mewarisi semangat pengorbanan para pahlawan, semangat untuk bekerja dan berbuat untuk Indonesia. Semoga Allah swt menakdirkan kita untuk meraih gelar para Syuhada.



Jumat, 08 November 2013

Karena Cinta Hadir Saat Manusia Membutuhkan Cinta


Foto yang cukup unik. Sekilas, biasa saja, tak ada yang aneh dari foto ini. Tidak ada yang ‘wah’ kan? Tapi kok banyak yang komentari ya? Penasaran deh… baca ah…
Wah… kalau disimak baik-baik, memang ada yang kurang lumrah. Ikut komen ah…



Axxx Qxxxxxx Mxxxxx: bahaya na
Rxxxxxxx Cxxxx: Mesra.com
Axxxx Cxxxx: biiiiii.......
Mxxx Mxxxxx: sapa itu :-0
Rxxxxxxx Cxxxx: Sesuatu ini....
Nxx Hxxxxx: Kenapa jeruk makan jeruk...wkwkwkw
Rxxxxxxx Cxxxx: Ini mi trend menuju 2014...
MxxDxxxx Fxxxx: mencurigakan,,
Mxxx Mxxxxx: curiga sich MxxDxxxx Fxxxx
Sxx Sxxxxxx: astaghfirullah..
Rxxxxxxx Cxxxx: Sok2 lagi la indo Sxx Sxxxxxx
Mxxx Mxxxxx: jangan cemburu........................
Delyana Al-Burhani: berlebihan fotonya ukh. menggiring opini publik bersu'uzhon. tidak wajar memang... afwan. Foto yg anda upload tidak berkualitas

Tak lama ada yang komen gini:
“Wajar ji... dr pd foto so imut dpamer... biasa ji akhwat cipika cipiki apalg pelukan dr belakang...”

Ah… masa sih? Apa saya salah? Apa saya berlebihan dalam berkomentar? Saya rasa tidak.
Entah…. Dengan alasan apa sesuatu yang menggiring opini orang lain bernegatif thinking masih dianggap wajar. Ketika hal-hal seperti ini dianggap sepele entah bagaimana kedepannya. Siapa yang bisa mengendalikan perasaan orang lain? Jangankan orang lain, perasaan kita saja kadang keteteran.

Ditambah lagi, sekarang ini tidak sedikit kasus yang menimpa ikhwan dan akhwat dalam mengikuti  jejak kaum Nabi Luth. Banyak laporan di tingkat Dewan Syariah Wilayah. Itulah faktanya.

Saya ingat cerita teman-teman dari alumni pesantren, kadang ngeri juga mendengarnya. Sampai-sampai ustadznya marah besar dan siswi itu di DO. Bahkan Nabi pun melarang perempuan atau laki-laki berada dalam satu selimut dengan sejenisnya.
Maka salahkah saya jika mencegah hal yang demikian?
Yang saya pahami, menghindari mudharat itu lebih utama.

Sabtu, 02 November 2013

Tarapuccino

Judul : Tarapuccino
Penulis : Riawani Elyta & Rika Y. Sari
Penerbit : Afra Publishing, cetakan pertama, Oktober 2009, Dzulqa'dah 1431 H, 248 halaman, 14 cm

Menceritakan tentang sebuah usaha bakery di Batam dengan nama Bread Time Bakery dengan semua geliatnya. Dua saudar sepupu, Tarra dan Raffi pemiliknya. Interior dan eksterior Bread Time Bakery, uniform karyawan, bahkan sampai pada selembar undangan yang bernuansa light peach ciri khas Tarra, merasuki ingatan Hazel, pengunjung setia yang selalu memesan cinnamon cappuccino.

Sampai akhirnya Bread Time meluncurkan buletin edisi perdana dan member card hingga merasa membutuhkan tambahan karyawan spesialis editing untuk mengelola buletinnya.

Bergabunglah Hazel, pemuda ahli desain grafis. namun Bread Time mulai diterpa berbagai tragedi aneh bin misterius. bila diselidiki ternyata berawal dari keputusan sepihak Bread Time atas pemutusan hubungan kerja dengan sebuah perusahaan pemasok bahan baku Calvin & Co.

Bersamaan dengan itu, terkuaklah wajag asli Ahmadiaz Syah Reza, mahasiswa drop out dan mantan aktivis yang kini terlibat skandal illegal trading demi keselamatan adik-adik dan ibu tirinya.

Sebuah kecelakaan maut menjadi titik terang terungkapnya sebuah tragedi yang ternyata semuanya berkaitan satu sama lain.

Kehadiran Rheina sahabat Tarra menambah kejelasan hubungan Tarra dan Diaz. Lalu Hazel, yang tiba-tiba raib meninggalkan subfolder yang tersimpan khusus di hati Tarra yang hanya bisa dibuka dengan satu password. akhiselama irnya Raffi pun melamar sepupunya, sebelum menikah Tarra ke suatu tempat dan ternyata bertemu dengan sosok yangselama ini menghilang.